跳转到内容




回复到 Drawing Numerator


发表选项

    • 不能用?按此产生一个新图片

  取消


主题摘要

Pavel Kutas (79151)

发表于 14 六月 2019 - 09:22 上午

В КМД нужно выводить ведомость отправочных марок.

В КЖ и КЖИ также нужно выводить список либо монолитных конструкций, либо сборных.

 

Смысл тут простой, чертежей сотни и после распечатки в них нужно как-то ориентироваться. Для этого есть ведомость рабочих чертежей, ведомость прилагаемых и ссылочных чертежей и различные ведомости типа ведомости отправочных марок. 

 

На данный момент это решается тремя способами (может есть и еще):

 

  • сделать выгрузку списка чертежей в excel и потом вставить на чертеж
  • дублировать вручную имя сборки или жб элемента вручную в одно из полей чертежа
  • использовать плагин из weldapp (который вставляет таблицу на пустой чертеж, без вида модели видит список сборок и т.д.)

image_2019-06-14_12-17-25.png

 

 

 


Igor Erokhin

发表于 14 六月 2019 - 08:29 上午


Если возможно, нужна возможность вынимать марку сборки и жб элемента. Потому что обычно в общие данные идет наименование + марка. Сейчас нужно все прописывать вручную:

attachicon.gifphoto_2019-04-03_13-07-10.jpg

 

Программа отображает список чертежей. Четкого соответствия между чертежом и сборкой нет. Можно написать алгоритм, который проверяет, на листе чертежа отображены объекты только одной сборки (тогда можно определить соответствующую чертежу сборку и взять у нее значения атрибутов), или нескольких сборок (тогда непонятно, какое значение выводить). Но это усложнит и несколько замедлит программу. Насколько актуален предложенный функционал?


Igor Erokhin

发表于 17 四月 2019 - 06:56 上午

Версия 2.2:

  • исправлены ошибки
  • добавлен параметр для изменения высоты текста
  • исправлены проблемы с переносом текста на следующую строку

Igor Erokhin

发表于 04 四月 2019 - 06:20 上午

1. Так "Назначить" - это не про назначение номеров чертежам? Я не хочу менять их номера, я хочу только табличку.

 

2. Зачем такая сложная последовательность действий? Я думал "Сохранить" должно всё содержимое окна сохранять как шаблончик. Логика интерфейса теклы в принципе в эту сторону заточена.

 

Назначить и Очистить выполняют действия по изменению номеров и потом сохраняют состояние списка. Чтобы просто сохранить состояние списка нужно нажать Сохранить список.

 

Штатное сохранение настроек не поддерживает сложные контролы типа DataGrid, поэтому сохранение состояния списка пришлось выносить в отдельную функцию.


Sergey Semenov

发表于 04 四月 2019 - 06:09 上午

Сергей,

1., 2. Сохранение списка происходит после нажатия на кнопки Сохранить списокНазначитьОчистить.

3. Высоту шрифта добавлю в следующих версиях.

4., 5. Исправлю.

 

Павел,

Пробел добавлю.

Среди этих атрибутов разве нет нужного - "DRAWING.MARK", "DRAWING.NAME", "DRAWING.TITLE1", DRAWING.TITLE2", "DRAWING.TITLE3"?

 

Егор,

здесь сложно что-то понять. Нужна или модель с ошибкой, или описание действий, которое приводит к ошибке.

 

1. Так "Назначить" - это не про назначение номеров чертежам? Я не хочу менять их номера, я хочу только табличку.

 

2. Зачем такая сложная последовательность действий? Я думал "Сохранить" должно всё содержимое окна сохранять как шаблончик. Логика интерфейса теклы в принципе в эту сторону заточена.


Egor Kuzin

发表于 03 四月 2019 - 02:06 下午

Сергей,

1., 2. Сохранение списка происходит после нажатия на кнопки Сохранить списокНазначитьОчистить.

3. Высоту шрифта добавлю в следующих версиях.

4., 5. Исправлю.

 

Павел,

Пробел добавлю.

Среди этих атрибутов разве нет нужного - "DRAWING.MARK", "DRAWING.NAME", "DRAWING.TITLE1", DRAWING.TITLE2", "DRAWING.TITLE3"?

 

Егор,

здесь сложно что-то понять. Нужна или модель с ошибкой, или описание действий, которое приводит к ошибке

Та же модель что и с вопросами по bill of still. Лист 001. Действие простое - создал таблицу, закрыл лист, открыл - ошибка, тамблицы нет. Больше никаких особенностей


Pavel Kutas (79151)

发表于 03 四月 2019 - 12:10 下午

ну хотя бы базовые:

 

ASSEMBLY_NAME

CAST_UNIT_NAME

 

ASSEMBLY_POS

CAST_UNIT_POS

 

ASSEMBLY_PREFIX

CAST_UNIT_PREFIX


Igor Erokhin

发表于 03 四月 2019 - 11:53 上午

Я имею в виду ASSEMBLY_NAME, ASSEMBLY_POS, CAST_UNIT_POS. У чертежа сборки все это есть и можно считать. Через теклу. Через API не знаю.

 

Если у меня Колонна (ASSEMBLY_NAME) К-1 (ASSEMBLY_POS), то я хочу сразу в содержание выводить Колонна К-1.

 

Понятно. Нужно подумать, как это реализовать.

Нужны только эти атрибуты или их список будет расширяться?


Pavel Kutas (79151)

发表于 03 四月 2019 - 11:49 上午

Среди этих атрибутов разве нет нужного - "DRAWING.MARK", "DRAWING.NAME", "DRAWING.TITLE1", DRAWING.TITLE2", "DRAWING.TITLE3"?

 

Я имею в виду ASSEMBLY_NAME, ASSEMBLY_POS, CAST_UNIT_POS. У чертежа сборки все это есть и можно считать. Через теклу. Через API не знаю.

 

Если у меня Колонна (ASSEMBLY_NAME) К-1 (ASSEMBLY_POS), то я хочу сразу в содержание выводить Колонна К-1.


Pavel Kutas (79151)

发表于 03 四月 2019 - 11:45 上午

Плагин работает на чертеже ровно до момента его закрытия. Если выйти из чертежа и зайти вновь, получаем следующую ошибку (см. приложение). В чем может быть проблема?

 

+1

 

Просто переоткрыл модель:

photo_2019-04-03_14-44-38.jpg


检阅完整的主题 (打开新窗口)