Aller au contenu




En réponse à SMPlugin


Options du message

    • Image illisible ? Cliquer ici pour en générer une nouvelle

  ou Annuler


Résumé du sujet

Igor Erokhin

Posté 07 février 2020 - 06:55

Привет!

 

Weight gross - добавлено в список задач, будет реализовано.

 

Работа над плагином идет, через некоторое время будет обновление.


Sergey Semenov

Posté 07 février 2020 - 06:52

Игорь, работа над плагином заброшена?

 

Год назад:

 

 

Доброго дня! Спецификация отличная, работает достаточно быстро, удобно. Есть несколько замечаний:

  1. Было бы здорово иметь возможность получать спецификацию единой таблицей. Сейчас приходится вырезать с одних листов на другие и хоть эксель нормально справляется с синхронизацией формул, все равно немножко страшновато это делать. Цель - вставлять цельную таблицу на чертежи в саму теклу. Вариант с печатью Excel в PDF очень специфичен и имеет множество подводных камней.
     
  2. У нас в КМ в сборках зачастую присутствуют лишние вспомогательные элементы, которые не хотелось бы видеть в спецификации. Этим элементам присвоен специальный материал, который не входит в группу стальных материалов. Тем не менее эти детали попадают в спецификацию и их приходится удалять из неё вручную. Отсюда:
    1. Хотелось бы иметь возможность создавать спецификацию, выбирая не сборки, а непосредственно детали.
    2. Может быть, стоит исключать из спецификации неметаллические элементы?
       
  3. Сортировка листовой стали сортирует по алфавитному принципу, а не по численному. То есть 10, 12, 20, 30, 6, 8, а не 6, 8, 10, 12, 20, 30. 
     
  4. Стандарт стали не подтягивается из модели. В модели вижу С255-4 со свойством "ГОСТ, ТУ" = "ГОСТ 27772-2015", в спецификации выводится "С255-4 ГОСТ 19281-89"
     
  5. Нашел строго одну позицию на спецификацию, по которой у меня есть вопросы. Спецификация однозначно утверждает, что у меня в модели есть 300 кг листа 10 из стали С355-5, но я никакими фильтрами не смог отыскать таких деталей в модели. Мелочь, а неприятно. Есть ли возможность создавать подобно вкладке "Неизвестные детали" вкладку "Известные детали" с полным перечнем элементов, идентифицированных плагином?

 

 

Кроме "известные детали" ничего не исправлено. 

1 - окей, это просто моя хотелка (хотя, уверен, было бы удобно всем).

2 - выбор все еще происходит только по сборкам. Причем если где-то захватить случайно подливку под колонной (бетонную сборку), плагин её не игнорирует, а просто ворчит и не запускается.

Почему бы фильтрацию выбранных сборок не оставить в логике плагина, зачем заставлять пользователя производить фильтрацию?

3 - Опять же, хотелка, но, вроде бы, не должно быть сильно трудоемко организовать.

4 - Это явная ошибка в плагине, всё еще не исправлена.

5 - Реализовано, огромное спасибо, очень помогает. Одно пожелание - при формировании списка отсекать "ID" в начале строки GUID'а.


Posté 06 février 2020 - 06:00

Будет ли в будущем возможность выбора БРУТТО/НЕТТО? Сейчас в планигедля определения веса используется атрибут отчетов "WEIGHT". Можно ли поменять в ручную на атрибут отчетов "WEIGHT_GROSS" ?


Alexandr Prokopov

Posté 02 décembre 2019 - 06:10

Игорь, добрый день. Попробуй создай проект в среде Россия, с использованием шаблона "Компоненты". И там вывести спецификацию, я тестировал на этом проекте.


Igor Erokhin

Posté 29 novembre 2019 - 01:57

Добрый день, Александр

 

Работа над вставкой таблицы в чертеж сейчас ведется.

Для того, чтобы отловить ошибки по деталям, которые не попадают в отчет и по пластинам с нулевой толщиной, нужен пример. Приложите модель, где это можно увидеть.


Alexandr Prokopov

Posté 28 novembre 2019 - 01:36

Добрый день. Интересует возможное появление спецификации металлопроката для чертежей. Пытался пользоваться текущим плагином версии 1.8 для Tekla 2019isp1. Как я понимаю он настроен только под среду Россия, с этим справиться можно (ввести доп. атрибуты, переделать каталог), но он некорректно формирует отчет даже на шаблоне проекта с узлами (среда россия). Вывел только часть профилей на первом листе Снимок1.PNG , хотя во вкладке "известные детали" все профиля присутствуют. Также непонятно по пластинам - есть с нулевой толщиной Снимок2.PNG
Хотелось бы иметь приложение аналогичное BillofSteel только для металла.

 


Sanjoy Nath

Posté 19 octobre 2019 - 10:29

Добрый день, Сергей.

 

1. У нас в планах поддержка вставки таблицы на чертеж.

2. Можно сделать по аналогии с другими приложениями - если материал "Steel_Undefined", то деталь не попадает в спецификацию.

3. Это исправим.

4-5. Желателен пример модели, где это проявляется.

Dear Igor Erokhin,

 

I have done same thing to import points in file as contour plates of Tekla model in SAAGIRID for Pre Engineered Structures to convert Taper definitions in STAAD Pro files into plated Tekla Model.


Igor Erokhin

Posté 15 juillet 2019 - 10:07

Павел, для определения веса используется атрибут отчетов "WEIGHT".


Pavel Kutas (79151)

Posté 15 juillet 2019 - 07:10

Планируется ли поддержка сварных профилей, сделанных как параметрический профиль?

 

Upd.

 

Разобрался. Не нашел, как удалить сообщение с форума.

 


Pavel Kutas (79151)

Posté 15 juillet 2019 - 06:44

В плагине есть возможность выбора БРУТТО/НЕТТО?


Voir le sujet complet (ouvre une nouvelle fenêtre)