Jump to content




Photo

Drawing Numerator


24 replies to this topic

#1 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users
  • 39 posts

Posted 11 February 2019 - 02:17 PM

Дополнение для нумерации и создания таблицы чертежей.

 

Описание: https://teklastructu...rawingnumerator

 

Скачать: https://warehouse.te...6a-6e405176b3af



#2 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users
  • 39 posts

Posted 13 March 2019 - 07:56 AM

Приложение обновлено до версии 2.0.

  • поддержка Tekla Structures 2019
  • новый интерфейс
  • назначение префиксов
  • список чертежей теперь зависит от выбранных чертежей в диспетчере документов или сохраненного списка документов, если ничего не выбрано
  • параметры для изменения ширины столбцов
  • параметр для изменения высоты строк


#3 Pavel Kutas (79151)

Pavel Kutas (79151)

    Member

  • Reseller Staff
  • Tekla Maintenance Users, Tekla UFP Users, Students
  • 50 posts

Posted 13 March 2019 - 11:54 AM

Привет, Игорь!

 

Новая версия выглядит круто. Но есть пару моментов. 

 

1) Новая версия работает при закрытом чертеже. Просьба сразу сделать ее доступной из модели. Необходимость заходить в чертеж для запуска приложения - это неудобно и требует времени на открытие чертежа.

2) Не работает сортировка по столбцам. На данный момент строит список по метке 1, 2, 3..., а если больше 10, то 1, 10, 11, 12, 2, 3, 4 и т.д.

3) Если возможно, нужно добавить возможность растягивать окно и в принципе пространство со списком чертежей сделать больше, используя пустое место:

DR_NUM.png

4) Хотелось бы иметь возможность заполнять поле NUMBER руками, прямо в таблице. Потому что имея список чертежей, нужно:

- поскроллить, найти чертеж

- выбрать

- ввести номер

- нажать на кнопку назначить

и так далее

 

А вместо этого можно было бы просто выбрать чертеж, ввести номер, выбрать чертеж, ввести номер и т.д.

5) Не удалось вставить поле имя чертежа в Наименование

DR_NUM2.png

 


  • Sergey Semenov likes this
Pavel Kutas | NIP-Informatica | steel-concrete.ru

#4 Sergey Semenov

Sergey Semenov

    New Member

  • Members
  • Students
  • 19 posts

Posted 13 March 2019 - 01:24 PM

>заполнять поле NUMBER руками, прямо в таблице
Так это ж сейчас можно в диспетчере чертежей делать.

 

Все еще прошу реализовать возможность работать с непользовательскими атрибутами ^_^

 

И не я один:

>5) Не удалось вставить поле имя чертежа в Наименование



#5 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users
  • 39 posts

Posted 13 March 2019 - 01:53 PM

Привет, Игорь!

 

Новая версия выглядит круто. Но есть пару моментов. 

 

1) Новая версия работает при закрытом чертеже. Просьба сразу сделать ее доступной из модели. Необходимость заходить в чертеж для запуска приложения - это неудобно и требует времени на открытие чертежа.

2) Не работает сортировка по столбцам. На данный момент строит список по метке 1, 2, 3..., а если больше 10, то 1, 10, 11, 12, 2, 3, 4 и т.д.

3) Если возможно, нужно добавить возможность растягивать окно и в принципе пространство со списком чертежей сделать больше, используя пустое место:

attachicon.gifDR_NUM.png

4) Хотелось бы иметь возможность заполнять поле NUMBER руками, прямо в таблице. Потому что имея список чертежей, нужно:

- поскроллить, найти чертеж

- выбрать

- ввести номер

- нажать на кнопку назначить

и так далее

 

А вместо этого можно было бы просто выбрать чертеж, ввести номер, выбрать чертеж, ввести номер и т.д.

5) Не удалось вставить поле имя чертежа в Наименование

attachicon.gifDR_NUM2.png

Привет!

 

1. Это плагин. Он может быть либо в модели, либо в чертеже. Можно разбить это на приложение, которое заполняет атрибуты и плагин, который формирует таблицу на поле чертежа, но пока не понятно, стоит ли это того.

2. Нужен скриншот или какое-то пояснение, потому что у меня, кажется, всё нормально.

3. Это я сделаю.

4. Решение Сергея Семёнова устроит?

5. Я могу получать свойства чертежа, описанные здесь: https://developer.te...com/api/6/10607. Вопрос только в том, как программа поймет, это пользовательский атрибут или свойство чертежа. Придумать какой-то синтаксис? Насколько критичен этот вопрос? Можно ли всё-таки обойтись пользовательскими атрибутами?



#6 Pavel Kutas (79151)

Pavel Kutas (79151)

    Member

  • Reseller Staff
  • Tekla Maintenance Users, Tekla UFP Users, Students
  • 50 posts

Posted 13 March 2019 - 02:01 PM

>заполнять поле NUMBER руками, прямо в таблице
Так это ж сейчас можно в диспетчере чертежей делать.

Не понял, это как? Я хочу типо такого:

giphy.gif

 

Весь список чертежей перед глазами, прошелся по нему, нумернулся как нужно, вернул в теклу номера. Речь о чертежах общего вида, основной комплект.


Pavel Kutas | NIP-Informatica | steel-concrete.ru

#7 Sergey Semenov

Sergey Semenov

    New Member

  • Members
  • Students
  • 19 posts

Posted 13 March 2019 - 02:12 PM

Вопрос только в том, как программа поймет, это пользовательский атрибут или свойство чертежа. Придумать какой-то синтаксис? Насколько критичен этот вопрос? Можно ли всё-таки обойтись пользовательскими атрибутами?

 

Я бы предположил, что люди вряд ли будут дублировать названия у UDA с обычными атрибутами, но это, наверное, неверный путь. 

 

 

Самый комфортный для пользователя, но замороченный: выпадающий список с возможными атрибутами и пунктом "пользовательский атрибут". При выборе последнего разблокируется окошко, куда можно вбить пользовательский.

 

Не понял, это как? 

 

Павел, см. аттач 

Attached Thumbnails

  • 2019-03-13_015.png


#8 Pavel Kutas (79151)

Pavel Kutas (79151)

    Member

  • Reseller Staff
  • Tekla Maintenance Users, Tekla UFP Users, Students
  • 50 posts

Posted 13 March 2019 - 02:27 PM

Привет!

 

1. Это плагин. Он может быть либо в модели, либо в чертеже. Можно разбить это на приложение, которое заполняет атрибуты и плагин, который формирует таблицу на поле чертежа, но пока не понятно, стоит ли это того.

2. Нужен скриншот или какое-то пояснение, потому что у меня, кажется, всё нормально.

 

Да, точно, я забыл, что он 2 в 1, нумератор и таблица. Тогда все логично, ок.

 

Вот, не сортирует, когда нажимаю на заголовки столбцов:

 

giphy.gif

 

 

Павел, см. аттач 

 

Да, точно, я совсем забыл про него. У меня этот режим периодически работает очень медленно, записывает номер по несколько секунд. В 2019 вроде норм...


Pavel Kutas | NIP-Informatica | steel-concrete.ru

#9 Pavel Kutas (79151)

Pavel Kutas (79151)

    Member

  • Reseller Staff
  • Tekla Maintenance Users, Tekla UFP Users, Students
  • 50 posts

Posted 14 March 2019 - 01:14 PM

5. Я могу получать свойства чертежа, описанные здесь: https://developer.te...com/api/6/10607. Вопрос только в том, как программа поймет, это пользовательский атрибут или свойство чертежа. Придумать какой-то синтаксис? Насколько критичен этот вопрос? Можно ли всё-таки обойтись пользовательскими атрибутами?

 

Теперь список чертежа можно подстроить под себя, в новых версиях (с 2018i). А раньше можно было только вывести пользовательские атрибуты чертежа. Но это было не удобно, просто потому что они шли в конце и никак нельзя было поменять их со стандартными столбцами местами. Поэтому так исторически сложилось, что 99% используют стандартные поля для всех задач, просто потому что они НА ВИДУ и не нужно скроллить вбок:

 

Имя

Заголовок 1

Заголовок 2

Заголовок 3

 

Обычно список чертежей выглядит примерно так, сборная солянка под конкретные задачи:

dr.png

 

И самое главное ПОИСК. Поиск не работает с атрибутами, которые не выведены в столбцы. Т.е., если я их не вижу, нет такого столбца, а атрибут заполнен, я не найду чертеж. Поправьте меня, если я не прав. А как тогда работать со списком чертежей? Чертежей сотни, постоянно изменения, что-то нужно быстро найти, отфильтровать, отсортировать, массово перебить и изменить. Поэтому и в работе стандартные поля.

 

Отсюда и главный вопрос, почему не вывести в диспетчер документов эти атрибуты? В новых версиях это бы выглядело логично:

image_2019-03-14_16-11-45.png

 

Возможно, что в новых версиях люди решат отказаться от стандартных полей и переделать все свои шаблоны, но я в это мало верю.


  • Eugeny Leschenko likes this
Pavel Kutas | NIP-Informatica | steel-concrete.ru

#10 Sergey Semenov

Sergey Semenov

    New Member

  • Members
  • Students
  • 19 posts

Posted 15 March 2019 - 06:54 AM

Павел, полностью согласен, что многие используют "Заголовки [123]", мы, пока что, тоже. При этом невозможно использовать обсуждаемый Drawing Numerator.

 

Но идея использовать пользовательские атрибуты имеет пачку плюсов:

  • Гораздо быстрее применяются изменения к пользовательским атрибутам, чем к обычным (нет подвисаний на несколько секунд);
  • При изменении TITLE1 в многопользовательской модели одним участником, чертеж помечается измененным, заблокированным и это может приводить к конфликтам. С userdefined такого нет.

Поэтому я за то, чтобы drawing numerator умел одинаково хорошо пользоваться и userdefined и не_userdefined атрибутами.

 

PS: Наверное, нужно собрать DocumentManagerUDAs.txt и положить его в шаблоны среды так, чтоб он всегда копировался в модель при её создании (это ведь возможно?)


  • Eugeny Leschenko likes this

#11 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users
  • 39 posts

Posted 19 March 2019 - 10:18 AM

Обновление (версия 2.1):

  • исправлены ошибки
  • улучшен интерфейс
  • поддержка атрибутов чертежа (можно использовать атрибуты "DRAWING.MARK", "DRAWING.NAME", "DRAWING.TITLE1", DRAWING.TITLE2", "DRAWING.TITLE3")

  • Sergey Semenov likes this

#12 Sergey Semenov

Sergey Semenov

    New Member

  • Members
  • Students
  • 19 posts

Posted 19 March 2019 - 02:02 PM

Отлично, работает! Спасибо!

 

Теперь осталось придумать, как упорядочивать таблицу по одной из колонок)



#13 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users
  • 39 posts

Posted 19 March 2019 - 02:09 PM

Теперь осталось придумать, как упорядочивать таблицу по одной из колонок)

 

Это я помню, позже сделаю.



#14 Sergey Semenov

Sergey Semenov

    New Member

  • Members
  • Students
  • 19 posts

Posted 02 April 2019 - 03:15 PM

Сегодня сортировал 88 строк руками. Познал, так сказать, метод пузырька. 

 

1) С удивлением обнаружил, что, несмотря на сортировку в окне плагина, таблица на чертеже все равно остается отсортированной по MARK (аттач 1)

 

2) А еще нажатие на "сохранить" наверху не сохраняет порядок элементов в таблице.

 

3) Нигде нет ни слова про высоту шрифта. Сам шрифт настроить могу, высоту его - нет.

 

4) Двустрочные названия как будто собираются перекрывать линии таблицы (аттач 2)

 

5) Перенос длинных названий на следующие строки как-то вообще странно работает: одно слово переносится на новую строку таблицы, у него отъедается последний символ, на предыдущей строке остается двустрочность (аттачи 3, 4)

Attached Thumbnails

  • 2019-04-02_017.png
  • 2019-04-02_018.png
  • 2019-04-02_019.png
  • 2019-04-02_020.png

  • Pavel Kutas (79151) likes this

#15 Pavel Kutas (79151)

Pavel Kutas (79151)

    Member

  • Reseller Staff
  • Tekla Maintenance Users, Tekla UFP Users, Students
  • 50 posts

Posted 03 April 2019 - 10:09 AM

Необходимо добавить пробел:

image_2019-04-03_13-06-57.png

 

Если возможно, нужна возможность вынимать марку сборки и жб элемента. Потому что обычно в общие данные идет наименование + марка. Сейчас нужно все прописывать вручную:

photo_2019-04-03_13-07-10.jpg


Pavel Kutas | NIP-Informatica | steel-concrete.ru

#16 Egor Kuzin

Egor Kuzin

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 2 posts

Posted 03 April 2019 - 10:56 AM

Плагин работает на чертеже ровно до момента его закрытия. Если выйти из чертежа и зайти вновь, получаем следующую ошибку (см. приложение). В чем может быть проблема?

Attached Thumbnails

  • Numerator error.png

  • Pavel Kutas (79151) likes this

#17 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users
  • 39 posts

Posted 03 April 2019 - 11:14 AM

Сергей,

1., 2. Сохранение списка происходит после нажатия на кнопки Сохранить списокНазначитьОчистить.

3. Высоту шрифта добавлю в следующих версиях.

4., 5. Исправлю.

 

Павел,

Пробел добавлю.

Среди этих атрибутов разве нет нужного - "DRAWING.MARK", "DRAWING.NAME", "DRAWING.TITLE1", DRAWING.TITLE2", "DRAWING.TITLE3"?

 

Егор,

здесь сложно что-то понять. Нужна или модель с ошибкой, или описание действий, которое приводит к ошибке.



#18 Pavel Kutas (79151)

Pavel Kutas (79151)

    Member

  • Reseller Staff
  • Tekla Maintenance Users, Tekla UFP Users, Students
  • 50 posts

Posted 03 April 2019 - 11:45 AM

Плагин работает на чертеже ровно до момента его закрытия. Если выйти из чертежа и зайти вновь, получаем следующую ошибку (см. приложение). В чем может быть проблема?

 

+1

 

Просто переоткрыл модель:

photo_2019-04-03_14-44-38.jpg


Pavel Kutas | NIP-Informatica | steel-concrete.ru

#19 Pavel Kutas (79151)

Pavel Kutas (79151)

    Member

  • Reseller Staff
  • Tekla Maintenance Users, Tekla UFP Users, Students
  • 50 posts

Posted 03 April 2019 - 11:49 AM

Среди этих атрибутов разве нет нужного - "DRAWING.MARK", "DRAWING.NAME", "DRAWING.TITLE1", DRAWING.TITLE2", "DRAWING.TITLE3"?

 

Я имею в виду ASSEMBLY_NAME, ASSEMBLY_POS, CAST_UNIT_POS. У чертежа сборки все это есть и можно считать. Через теклу. Через API не знаю.

 

Если у меня Колонна (ASSEMBLY_NAME) К-1 (ASSEMBLY_POS), то я хочу сразу в содержание выводить Колонна К-1.


Pavel Kutas | NIP-Informatica | steel-concrete.ru

#20 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users
  • 39 posts

Posted 03 April 2019 - 11:53 AM

Я имею в виду ASSEMBLY_NAME, ASSEMBLY_POS, CAST_UNIT_POS. У чертежа сборки все это есть и можно считать. Через теклу. Через API не знаю.

 

Если у меня Колонна (ASSEMBLY_NAME) К-1 (ASSEMBLY_POS), то я хочу сразу в содержание выводить Колонна К-1.

 

Понятно. Нужно подумать, как это реализовать.

Нужны только эти атрибуты или их список будет расширяться?





Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users