Jump to content




Photo

SMPlugin


105 replies to this topic

#61 Andrei Didukh

Andrei Didukh

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 78 posts

Posted 01 June 2021 - 02:26 PM

Спасибо!

Всё получилось.

 

Есть ещё вопрос в продолжение.

Теперь я могу задать наименование настила и его стандарт в пользовательских атрибутах.

Но не получается переопределить стандарт в файле "SMPlugin.yaml"  - это не предусмотрено?

Если я правильно понимаю -  массу тоже могу назначить в атрибутах. Какая масса должна быть указана. по площади или по объёму?

Какие ещё атрибуты на данной вкладке SMPlugin использует?

attachicon.gif1.png

добавить описание к стандарту можно в версии 2.5

масса 1м2

https://teklastructu...articles/настил


  • Sergey Yarov likes this

#62 Mariia Protasova

Mariia Protasova

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 3 posts

Posted 03 June 2021 - 04:11 AM

Добрый день,

Тип элемента прописан в objects_ru_CM.inp, путь: C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2019.1\Environments\Russia\General\ConstructionManagement\ModelSettings на строках 197-206, если строчки с названием Настил отсутствет, то добавьте её - value("Настил", 0). Тогда, при обновлении objects.inp в существующих моделей (через Диагностику и исправление) и при создании новых моделей этот тип появится.

Добрый день. В Object_ru_CM тип Настил прописан, а в модели его нет. Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить?



#63 Sergey Yarov

Sergey Yarov

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 13 posts

Posted 03 June 2021 - 05:31 AM

Mariia Protasova, может Вы не сделали Диагностику модели? У меня всё получилось.

Единственный минус, это тот факт, что настил в перечне материалов попадает на самую первую строку. Не очень логично, но я не знаю как это изменить.

Attached Thumbnails

  • 2.png


#64 Mariia Protasova

Mariia Protasova

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 3 posts

Posted 04 June 2021 - 04:08 AM

Mariia Protasova, может Вы не сделали Диагностику модели? У меня всё получилось.

Единственный минус, это тот факт, что настил в перечне материалов попадает на самую первую строку. Не очень логично, но я не знаю как это изменить.

Всё получилось, спасибо! У меня изначально позиция настила была в object_ru_CM, поэтому не сделала Диагностику модели, но именно она помогла. 

Еще подскажите, пожалуйста, возможно ли редактировать отображение профиля в графе "Номер или размер профиля"? Например, у меня "Трубы стальные электросварные прямошовные ГОСТ 10704-91", отображаются как "ТЭ48х2.5", а нужно как "тр.48х2.5" или со знаком диаметра. Как-то это возможно корректировать не только вручную в Excel?



#65 Sergey Yarov

Sergey Yarov

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 13 posts

Posted 04 June 2021 - 05:08 AM

Было бы конечно удобно, иметь возможность переопределять наименования профилей при помощи атрибута "ru_proektnoe_imya", как для настила.

Хотя, это может привести к ошибкам. Насколько я понимаю на данный момент это можно решить только изменением наименования в каталоге профилей.

Как по мне, наименование ТЭ лучше чем ТР.



#66 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Active Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 167 posts

Posted 04 June 2021 - 08:00 AM

На текущий момент правила для наименования профилей определяются в коде программы. Если будет запрос на управление этим отображением, можем реализовать в будущем. Но, скорее всего, без дополнительного атрибута здесь не обойтись, потому что приходится парсить имена профилей по разным правилам для каждого профиля.



#67 Sergey Yarov

Sergey Yarov

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 13 posts

Posted 07 June 2021 - 11:57 AM

Добрый день.

 

Опять вопрос возник

В версии 2.4 всё настроил - всё работало. Получилось установить 2.5, почему-то не подхватывает имя настила из атрибута "ru_proektnoe_imya" в версии плагина "Модель".

Ячейка в спецификации пустая, хотя поле заполнено. При этом версия плагина "Чертёж" всё подхватывает и отображает значение поля "ru_proektnoe_imya".

Значение из поля "ru_gost_name" при этом нормально отрабатывает и переопределяется данными из .yaml



#68 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Active Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 167 posts

Posted 08 June 2021 - 12:46 PM

Добрый день, Сергей.

 

Пришлите, пожалуйста, модель на почту техподдержки, нам нужно воспроизвести ошибку.



#69 Mariia Protasova

Mariia Protasova

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 3 posts

Posted 09 June 2021 - 10:43 AM

Добрый день.

 

Опять вопрос возник

В версии 2.4 всё настроил - всё работало. Получилось установить 2.5, почему-то не подхватывает имя настила из атрибута "ru_proektnoe_imya" в версии плагина "Модель".

Ячейка в спецификации пустая, хотя поле заполнено. При этом версия плагина "Чертёж" всё подхватывает и отображает значение поля "ru_proektnoe_imya".

Значение из поля "ru_gost_name" при этом нормально отрабатывает и переопределяется данными из .yaml

Добрый день. У меня не отображается в спецификации ''ru_proektnoe_imya', если ввести его с пробелами. Вот так не видит "t6 риф. ч.", а вот так видит "t6(риф.ч.)"



#70 Sergey Yarov

Sergey Yarov

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 13 posts

Posted 10 June 2021 - 05:05 AM

Добрый день. У меня не отображается в спецификации ''ru_proektnoe_imya', если ввести его с пробелами. Вот так не видит "t6 риф. ч.", а вот так видит "t6(риф.ч.)"

Mariia, Спасибо.

Да - оказалось именно так. В Версии плагина 2.5, если проектное имя указано с пробелами, то в спецификации Excel оно не отображается. Спецификация, вставляемая непосредственно на чертёж, к пробелам не чувствительна и отображает всё.



#71 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Active Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 167 posts

Posted 10 June 2021 - 12:19 PM

Добрый день, Сергей и Мария.

 

Спасибо за сообщение об ошибке. Исправим в следующей версии.



#72 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Active Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 167 posts

Posted 25 June 2021 - 01:23 PM

Версия 2.6:

  • Шрифт можно выбирать с помощью диалогового окна
  • Изменение цвета текста
  • Символ "$" в тексте можно использовать как разделитель для переноса строки
  • Исправлен обрезанный текст в интерфейсе
  • В конфигурационном файле можно задавать классы для объектов, которые не должны попадать в отчет
  • Опция для изменения высоты строк
  • Возможность задания формата вывода чисел (подробнее - https://docs.microso...format-strings)
  • Исправлена ошибка с пробелами в значении атрибута ru_proektnoe_imya

  • Sergey Semenov, Sergey Yarov and Konstantin Chalov (175982) like this

#73 Sofiia Kopytova

Sofiia Kopytova

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 1 posts

Posted 06 July 2021 - 07:07 AM

Добрый день!

 

Возникло несколько проблем оформительного характера (использую версию 2.6, вставляю спецификацию на чертеже)

 

1. В колонке №3 (Номер или размеры профиля) Настил ПВ*** отображается с символом двойного уголка перед текстом. (ПВ*** задано в пользовательском атрибуте ru_proektnoe_imya, и если создать балку с профилем ПВ, данная особенность также сохраняется)

 

 

 

2. Когда одна строка профиля, текст с ГОСТом не влезает в колонку №2 (Возникает только в случае, когда внутри группы профилей несколько сталей.).



#74 Andrei Didukh

Andrei Didukh

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 78 posts

Posted 06 July 2021 - 07:29 AM

Добрый день!

 

Возникло несколько проблем оформительного характера (использую версию 2.6, вставляю спецификацию на чертеже)

 

1. В колонке №3 (Номер или размеры профиля) Настил ПВ*** отображается с символом двойного уголка перед текстом. (ПВ*** задано в пользовательском атрибуте ru_proektnoe_imya, и если создать балку с профилем ПВ, данная особенность также сохраняется)

 

 

 

2. Когда одна строка профиля, текст с ГОСТом не влезает в колонку №2 (Возникает только в случае, когда внутри группы профилей несколько сталей.).

Здравствуйте,

 

1. Пришлите, пожалуйста, пример.

2. Вы можете увеличить в настройках ширину этой колонки.



#75 Sergey Yarov

Sergey Yarov

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 13 posts

Posted 06 July 2021 - 12:55 PM

 

Версия 2.6:

  • Шрифт можно выбирать с помощью диалогового окна
  • Изменение цвета текста
  • Символ "$" в тексте можно использовать как разделитель для переноса строки
  • Исправлен обрезанный текст в интерфейсе
  • В конфигурационном файле можно задавать классы для объектов, которые не должны попадать в отчет
  • Опция для изменения высоты строк
  • Возможность задания формата вывода чисел (подробнее - https://docs.microso...format-strings)
  • Исправлена ошибка с пробелами в значении атрибута ru_proektnoe_imya

 

  • Символ "$" в тексте можно использовать как разделитель для переноса строки - где используется эта опция? 

Я подумал что можно вводить скажем атрибут проектное имя с использованием данного символа $ и в таблице текст будет разделяться на строки. Оказалось нет, по крайней мере в версии для модели.   Очень не хватает такой функции. Скажем в названиях категорий нужно написать на 2 языках и при этом перевод на новой строке. Вставка символа переноса строки в атрибуты Текла - не работает. Получается только в .yaml файле для заголовков таблицы вставить управляющий символ.

 

Хотелось бы ещё чтобы при задании в файле настроек  кол-ва строк ("min_rows: 2")  в эксель тоже было бы 2 строки. Сейчас, если я правильно понимаю, меньше 3-х не делает.

Если возможно сделать ещё сортировку по ГОСТам...может так же в виде доп. настройки где перечислять список в каком порядке какие ГОСТЫ располагать. Сейчас настил у меня лезет на самый верх таблицы, что не очень.

Неплохо добавить какой-то знак в задании названий категорий в свойствах проекта, чтобы пустые столбцы не выводились или не выводить их по признаку не заполненности.

 

В целом, безусловно, данный плагин прекрасен и очень нужен. Хочется чтобы он далее поддерживался и развивался.


  • Sergey Semenov likes this

#76 Yura

Yura

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 8 posts

Posted 07 July 2021 - 08:46 PM

Ребят, привет. Хочу сделать интересное замечание по работе SMPlugin. Когда делаю отчет и если хотя бы одна деталь имеет вес ноль, но плагин просто перестает работать. Я понимаю, что бывают плохие модели и прочее, но было бы здорово, если бы плагин просто не записывал эти данные и пропускал. Вычищать модель от несуществующих или левых материалов долго, просто пропустить конкретные места


  • Sergey Semenov and Konstantin Chalov (175982) like this

#77 Andrei Didukh

Andrei Didukh

    Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 78 posts

Posted 08 July 2021 - 10:05 AM

Ребят, привет. Хочу сделать интересное замечание по работе SMPlugin. Когда делаю отчет и если хотя бы одна деталь имеет вес ноль, но плагин просто перестает работать. Я понимаю, что бывают плохие модели и прочее, но было бы здорово, если бы плагин просто не записывал эти данные и пропускал. Вычищать модель от несуществующих или левых материалов долго, просто пропустить конкретные места

Я от программирования не так близок, как хотелось бы, но, по какому принциму должен быть описан алгоритм? Как программа должна понять, что это место "пропускать"?



#78 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Active Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 167 posts

Posted 12 July 2021 - 07:45 AM

Добрый день!

 

Возникло несколько проблем оформительного характера (использую версию 2.6, вставляю спецификацию на чертеже)

 

1. В колонке №3 (Номер или размеры профиля) Настил ПВ*** отображается с символом двойного уголка перед текстом. (ПВ*** задано в пользовательском атрибуте ru_proektnoe_imya, и если создать балку с профилем ПВ, данная особенность также сохраняется)

 

 

 

2. Когда одна строка профиля, текст с ГОСТом не влезает в колонку №2 (Возникает только в случае, когда внутри группы профилей несколько сталей.).

1. Для объектов, для которых имя группы профилей начинается с "ПВ" выбирается символ номер 41 из файла ../Environments/Russia/General/Symbols/gostsym.sym - в последней версии файла это должна быть решетка. Во вложении - последняя версия файла gostsym.sym.

2. Текст не влезает по высоте или ширине? Наверное, лучше всего поделиться скриншотом.

 

 

  • Символ "$" в тексте можно использовать как разделитель для переноса строки - где используется эта опция? 

Я подумал что можно вводить скажем атрибут проектное имя с использованием данного символа $ и в таблице текст будет разделяться на строки. Оказалось нет, по крайней мере в версии для модели.   Очень не хватает такой функции. Скажем в названиях категорий нужно написать на 2 языках и при этом перевод на новой строке. Вставка символа переноса строки в атрибуты Текла - не работает. Получается только в .yaml файле для заголовков таблицы вставить управляющий символ.

 

Хотелось бы ещё чтобы при задании в файле настроек  кол-ва строк ("min_rows: 2")  в эксель тоже было бы 2 строки. Сейчас, если я правильно понимаю, меньше 3-х не делает.

Если возможно сделать ещё сортировку по ГОСТам...может так же в виде доп. настройки где перечислять список в каком порядке какие ГОСТЫ располагать. Сейчас настил у меня лезет на самый верх таблицы, что не очень.

Неплохо добавить какой-то знак в задании названий категорий в свойствах проекта, чтобы пустые столбцы не выводились или не выводить их по признаку не заполненности.

 

В целом, безусловно, данный плагин прекрасен и очень нужен. Хочется чтобы он далее поддерживался и развивался.

 

1. Да, небольшое упущение. В чертежной версии перенос строк в этом случае работает, в модельной версии - нет. В следующей версии исправим.

2. Спасибо за отзыв. Рассмотрим ваши предложения.

 

Ребят, привет. Хочу сделать интересное замечание по работе SMPlugin. Когда делаю отчет и если хотя бы одна деталь имеет вес ноль, но плагин просто перестает работать. Я понимаю, что бывают плохие модели и прочее, но было бы здорово, если бы плагин просто не записывал эти данные и пропускал. Вычищать модель от несуществующих или левых материалов долго, просто пропустить конкретные места

Возможно, вам поможет диагностика и исправление моделей?

Как воспроизвести объект с нулевой массой? Это объекты из других сред / каталогов?

Attached Files



#79 Igor Erokhin

Igor Erokhin

    Active Member

  • Moderators
  • Tekla Maintenance Users, Tedds Maintenance Users, Structural Designer Maint. Users, Tekla UFP Users, Tekla EPM Maintenance Users
  • 167 posts

Posted 16 July 2021 - 01:09 PM

Версия 2.7:

  • Символ для переноса строки теперь работает в версии для модели в колонке материалов.
  • Значение атрибута ru_sprav_massa теперь читается корректно.
  • В конфигурационном файле в секции materials теперь можно задавать замену для материалов, типа: key: C235 value: "Текст для отображения в таблице"
  • Порядок сортировки для настилов был слишком маленьким, из-за этого настилы были в начале таблицы, теперь параметр сортировки для настилов равен 15. (Напомню, что для объектов типа балка параметр сортировки можно задавать в каталоге профилей в атрибуте TPL_SORT.)
  • Задание фильтров через выпадающий список могло работать неправильно, если создавались новые фильтры. Теперь фильтры задаются в текстовом поле, выбрать фильтр можно с помощью отдельной кнопки. (Возможно, вам понадобится обновить таблицу, выбрав нужный фильтр новым способом.
  • Текст в колонках стандартов и материалов теперь выравнивается правильнее.
  • Минимальное количество строк для стандарта теперь равно двум (ранее было три). Меньше нельзя из-за наличия строки Итого. Будьте осторожны со слишком маленьким минимальным количеством строк - возможно перекрытие текста.


#80 Sergey Yarov

Sergey Yarov

    New Member

  • Members
  • Tekla Maintenance Users
  • 13 posts

Posted 19 July 2021 - 11:11 AM

Добрый день.

 

Всё исправно работает. Замена для материала - это то что надо  =D>  Не будем останавливаться на достигнутом, вот ещё пожелания:

 

 • В модельной версии плагина сделать сохранение выбранных настроек, как в чертёжной.

 • Неплохо было бы что-то придумать с результирующими строками марок стали в самом конце. Возможно как-то задать им отдельное переопределение и сложение масс согласно этого переопределения а не в соответствии с наименованиями из модели. Поскольку сейчас, если мы переопределяем название материала.... то в результирующей строке хочется чтобы эти переопределения тоже отрабатывали и в идеале складывались с другими идентичными марками, которые не были переопределены.

Пока это приходится делать вручную.

Так же названия материалов не совпадают в рядовых строках и в итоговых, поскольку первые поменяли название согласно файла .yaml

 •  Было бы просто идеально добавить настройку позволяющую менять высоту строк таблицы (модельная версия) в зависимости от кол-ва строк текста в 1 ячейке.  Выбирает максимальное значение кол-ва строк в ячейке по первым трём столбцам таблицы (исключая заголовок)

   Если текст в ячейке имеет только 1 строку(переносов нет) =23,5  Если 2 строки текста в ячейке (1 перенос) = 28 и тд....ну скажем может максимум 6 строк. Пока приходится делать вручную.

   Можно и параметр для ширины столбцов добавить. Понятно, что в эксель есть неограниченные возможности по редактированию таблицы, но всё же после отработки плагина хотелось бы иметь максимально приближенный к желаемому результат.

 • Если возможно добавить вставку символа профиля, по типу как сделано для пластин. Для универсальности лучше через файл настроек. например: ГОСТ - сколько начальных символов у получаемого из базы наименования заменять - каким или какими символами

(тогда можно решить вопрос из поста #64 Mariia Protasova .....отображаются как "ТЭ48х2.5", а нужно как "тр.48х2.5"   как-то примерно так: key: ГОСТ 10704-91 value: 2 % "тр."





Reply to this topic



  


2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users